Octubre 27
Etimológicamente
significa “bálsamo, perfume”. Viene de la lengua latina.
Jeremías dice: “La
palabra del Señor ha sido para mí fuente de burla.
Yo me dije: No hablaré más en su nombre, no
pensaré más en él, pero la sentía adentro como fuego
ardiente que no podía contener”.
Fue del siglo VI. Su trabajo
ya ha pasado de moda en muchos lugares civilizados y
de una fuerte economía.
En otros, por el contrario, se mantiene
el papel dela mujer que sustenta a los niños, hasta
con su propia leche.
En toda la misteriosa Edad Media y
anterior incluso a ella, había una gran veneración por las
santas que habían dado su vida en este precioso trabajo
de nutrientes.
Fue ella la que alimentó en Reims a
san Remigio, el obispo de aquella ciudad.
Remigio, con su
cultura, sus buenas formas y su diplomacia, logró que se
convirtiera al cristianismo Clodoveo, el rey francés.
Para los franceses es
un segundo Juan Bautista, el precursor de la vida
cristiana en Francia.
Hubo un tiempo en que se le llamaba
en las Galias a santa Balsamia “la santa Nutriz”.
Hoy prevalece
el de Balsamia.
La leche es “bálsamo” dado a los niños.
Ella había nacido en Roma.
¡Felicidades a quien lleve este nombre!
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario